От художника всегда ждут чудо

Квазар Вселенский
От кончика языка
До потёртой пятки
Пронизан невнятной
Тоской.

И выиграть получится
Вряд ли,
Играя в прятки
С самим собой.

Утонуть в мазне
Безмерных масштабов.
Пополнить ряды
Попрошаек,
Дрожа и лажая.

Себя провожать,
Не спеша,
И весь мир поражая, дышать.

2018