Здравствуй и прощай

Елена Соболева Пурис
«Здравствуй»  - какое прекрасное слово...
«Здравствуй!» - я произношу всегда, когда на моём пороге появляешься Ты. Даже сейчас, когда ты так далеко, пишу тебе, чтобы просто сказать: "Здравствуй..."
За окном морозно, и все спешат, подняв повыше воротники, кутая свои лица в длинные шарфы.
А вон там у большого сугроба, маленький мальчик, такой смешной, он похож на тебя. Сморщив личико от мороза, строит огромное, снежное жилище. Это все ради Вали, девочки с необыкновенно красивыми глазами цвета фиалок и смешными соломенными косичками. Как же она улыбается ему в ответ, отряхивая снег с его взъерошенного чуба, выбившегося из - под шапки. Вот так всё просто и сложно ...
Странно, но так устроен этот мир, что с самого детства до глубокой старости нам необходимо знать, что есть тот, кому просто хочется улыбаться , даже когда мороз щиплет твой курносый нос.
Я тут же вспомнила тебя, моя заботушка, твои глаза, полные тревоги за меня в момент расставания, и так захотелось к тебе..
Жизнь дала мне возможность встретить тебя и полюбить так искренне и нежно, что порой не хватает кислорода, и я жадно хватаюсь за каждый шанс , чтобы вновь и вновь сделать грудью полный вдох...Хорошо, что ты есть!!!
Когда ты уходишь, я будто бы погружаюсь глубоко под воду, но прежде, перед тем, как погрузиться, я всматриваюсь в твои бесконечно синие глаза ... Глаза - небо, глаза- волны,  в которых мне предстоит сейчас утонуть, да сейчас, лишь только ты уйдешь и закроется дверь... Шепчу, уже почти теряя надежду:
- Подожди... Подожди...,  дай я наберу больше воздуха, чтобы не погибнуть в пучине одиночества ... На счёт три ...Ты уйдешь на счёт три ... Только не опоздай вернуться, прошу, иначе я просто утону...
Без тебя так страшно, холодно в этом бездонном мире, полном разочарования. Интуитивно, чувствуя твоё напряжение, всегда теряюсь и это тебе известно, как никому... Вспомнилось, как я уступила дорогу слезам, тогда ... Странно, почему они такие тёплые, когда душа ощущает изморозь.
Постепенно размывался твой образ, начиналось моё погружение ... Шум в ушах заглушал твой голос ... Терялись четкие контуры ... Пришла пора отпустить того, кого любишь больше жизни...Наверное, неспроста придумали все эти расставания, да?
- До скорой встречи, любимый!  Скажи, родной, а ЖИЗНЬ без меня имеет смысл...?
Здравствуй и прощай всегда рядом, как  ДА и НЕТ, -  думала я,  отправляя письмо тебе...