Т. Три поединка

Алхимик Пятьдесятседьмой
Поединок первый.
               "Барабана тугой удар
                Будит утренние туманы
                Это скачет Жанна Д'Арк
                К осажденному Орлеану..."
                М.Светлов "Рабфаковке"


Два барана... глухой удар
По тупому тупым предметом...
Жаль поверженный экземпляр
С ослабевшим иммунитетом.

Победителю - красный ковер,
До грядущих боев - нирвана...
Проигравшего ждет шампур
По законам Узбекистана...

Иллюстрация: www.youtube.com/watch?v=25InVrq99iY
________________________________________________________

Поединок второй.
               "Есть упоение в бою,
                И бездны мрачной на краю,
                .  .  .
                Все, все, что гибелью грозит,
                Для сердца смертного таит
                Неизъяснимы наслажденья —
                Бессмертья, может быть, залог!
                И счастлив тот, кто средь волненья
                Их обретать и ведать мог."
                А.С.Пушкин."Пир во время чумы".



Тривиально-незамысловато:               
Личной невнимательности жертвы               
Жребий выбран. И теперь расплата               
"Светит" поединком на десерт... ей.            

Ускользаю с линии атаки,               
Управляя плавно центром веса.               
Я - не "груша" для чужих ударов.               
Что за польза в собиранье стрессов?            

Пусть адреналинов упоенье
Голову достаточно кружило
В юности. Но седине уменье
Предпочтительней избытка глупой силы.
________________________________________________

Поединок третий.
"Ни пяди не отдать. Кто, коль не я? — девизом начертайте на знамёнах. Предвиденья и Веры не тая, сражайтесь — смерть благоволит спасённым."
 http://www.stihi.ru/2018/06/07/7570


Борюсь упрямее, чем 100 ослов-козлов))
Не глядя, что исход печальный неизбежен...
Но в ком персонифицировано зло,
Помимо моих собственных невежеств?