На Руси и смехом плачут

Виктор Смирнов Виконт
Над Россией ветер гонит,
Грозовые облака,
На земле сложив ладони,
Молятся, что жизнь горька!

Пр:
Нет народу обороны,
От напастей и невзгод,
Рвут сороки, да вороны,
Плоть Руси за годом год!
Горю плачем не поможешь,
Коль беда на всех одна,
Голову на плаху сложишь,
На миру и смерть красна!
***
На несчастье нет закона,
А роптать вслух не моги,
Мироточат на иконах,
Слезы горькие земли!

Пр:
Чудо ждать ли во спасенье,
Иль печать большой беды,
Даст ли вера избавленье,
От лишений и нужды!?
А быть может не на Бога,
Надо присно уповать,
А быть может надо строго,
У престола испрошать!?
***
Над Россией ветер гонит,
Грозовые облака,
На земле сложив ладони,
Молятся, что жизнь горька!

Пр: 2р
На Руси и смехом плачут,
Со страданием поют,
Во словах людских, горячих,
Вера с правдою живут...
Виконт 2018г.