Конечно, ты ни в чём не виноват

Маргарита Станиславская
Конечно, ты ни в чём не виноват,
И я тебя ни в чём не обвиняю.
И у любви бывает листопад,
Весна и осень у любви бывают.

А знаешь, как страшна в любви зима?
Как холодно заснеженной душе,
Когда кругом снега и глыбы льда?
Как одиноко в непроглядной мгле?

Не будь жестоким, равнодушным, никаким.
Пожалуйста, в глаза мне посмотри,
Пойми, что я приму тебя любым,
И ты меня такой, как есть прими.

Услышь, я не хочу зимы пустой!
Я не хочу слёз, боли, пустоты,
И страшной безысходности сплошной,
Холодной, равнодушной нелюбви...