клубника

Вера Мамедова
Июльский полдень, диск в зените,
Звенит над лугом мошкара.
Душистый аромат клубники
Детишек гонит со двора.
И взявши легкие корзинки
Под горку к ягодкам – бегом!
Из лета милые картинки
Я собираю в свой альбом.
В колючий вечер беспросветный,
В котором властвует зима,
Открою прошлого приветы.
В окне затеплится луна.
Запахнет травами и медом,
Зажгутся капли юных рос.
Пускай я старше с каждым годом–
Я помню тот веселый кросс...