Предновогоднее географу Борису Родоману

Николай Рустанович
Вот выпьешь стопку или две —
и ясность мыслей в голове
вдруг возникает, наплывает,
и ты — поплыл. А в глубине, —
когда  нырнул, сидишь на дне, —
покой глобальный удивляет:

что проще жизнь и веселей,
чем представления о ней;
что упростить бы много нужно,
тогда и думать станем дружно;
что глубока географичность,
но есть и высших сил лиричность.

Еще добавишь, крякнув, стопку,
всплывешь, качаясь на волне,
заметишь ножку или попку,
разговоришься как во сне - 
и всё возможное в охотку,
плывёшь на чувстве высоты,
с которой так едины дамы,
и  так  красивы мы, чисты,
так дивно трезвы, если пьяны.