Приют

Галина Столярова
Город - за окном. На сцене.
Взгляд из дома - не здоров.
Время высохших растений,
Только комнатных цветов.

Уж на улицу не тянет.
Холод ранней темнотой
Раздражает, а в стакане
Бесконечный чай. Запой

Беспощадных размышлений,
Промежуточный итог.
Достиженья - груз сомнений.
Год хоть чем-нибудь помог?

Сколько разочарований
В веке, в истинах, в себе.
Смысл на грани угасаний.
Новый год зовет к борьбе.

Амплитуду колебаний
Праздники растормошат.
Участится пульс заданий.
...Подоконник холит сад

Мной взращенная природа,
Та которой я нужна.
Друг от друга несвобода.
В красоте есть Божий знак.

Фиолетовые дива,
Орхидеи - пик забот.
Кот мурлычит так игриво,
Хлорофитум свой жуёт.

Елку ставить вроде рано.
Орхидеи встречи ждут,
Ждут бессмертник и герани,
От отчаянья - приют.

04 - 05.12.18