Пока ты спал...

Ольга Хомутовская
Пока ты спал, я на тебя смотрела,
Пытаясь все впитать до мелочей.
Черты лица, расслабленное тело,
Чтоб сохранить их в памяти своей.
Тепло твое, дыханием ловила,
Пытаясь для себя его сберечь.
Я каждой черточкой твоею дорожила,
Секундами, коротких этих встреч.
Боясь заснуть, чтоб пропустить мгновения,
В которых существуем мы вдвоем.
Я все смотрела на тебя, смотрела...
Чтоб жить потом коротким этим днем.