Caravaggio

Юрий Боков 2
Караваджо миру шлёт портрет.
На «Боргезе Вилле», той что сотни лет
Государству по наследству  уступили
От семьи племянника аж Кардинала.
Его кисти, чуть не все картины.
Главное, заметьте, это «СВЕТ»
Льётся к нам из глубины веков,
Выразить его не хватит слов.
Приезжайте сами, посмотрите.
От себя добавлю: «Сердца зов
На полотнах ясно виден».