Оставь меня, коль в чем-то виноват

Александр Ладошин Борода
Оставь меня, коль в чем-то виноват,
Но только сразу стань моей утратой,
Когда в мое окно стучит метель
И занят я своей борьбой с проклятой.
Утратой стань тяжелой, но живой
И пусть судьба мою терзает душу,
Я не согнусь, а победив метель,
Приму удар и дальше жить не струшу.
И ты живи, невзгоды обходя,
Пусть солнце не заходит над тобою,
А дом твой посещают лишь друзья,
Веселою и шумною гурьбою.
Меня ж оставив, не попомни зла,
Не омрачай коварством расставанье,
Несносно думать, что любовь прошла,
Что неизбежно горькое прощанье.
Решила уходить, так уходи,
Пока еще я крепок под ветрами,
А час невзгоды, если впереди,
Его я встречу с ясными глазами.
Но не когда под грузом тяжких бед,
И духом я и телом ослабею,
А твоему уходу вопреки,
Я возражать не стану – не посмею.
И мне тогда грозит одна беда,
Такой уже не встретить никогда.