На изгнание Павленского

Алексей Обамин
На изгнание Павленского (женой из дома)

Художник выгнан на мороз!
Талант с нелегкую судьбою...
И выгнан кем? - такой вопрос -
Доселе верною женою!

Видать сполна вкусили оба
Опасной творческой любви,
Не состоявшейся «до гроба»...
Как говорится, с'est la vie.

Бесстрашный вольности поэт,
Найдешь ли средь парижских сквотов
Ты музу новую иль нет
Для смелых творческих походов?
Да грянет новый performance
И содрогнется, паникуя,
Перед тобою ile de France -
Край безмятежного буржуя!

Долой мораль, долой закон,
Твори великие бунтарства -
Ты, без сомненья, был рожден
Чтоб уничтожить Государство!