Игорю Викингу-Сталкеру из диалога

Татьяна Ионесси
У Вас большой, похоже, друг мой, опыт.
Не зря же Вы зовётесь мизантропом --
Везде Вам слышится звериной стаи топот!
Вы бродите по очень странным тропам.
Вы к людям тянетесь и в то же время рады
Их трактовать как скопище пороков.
Стремитесь к "святости", пытаетесь до срока
От мира отказаться ради... Ради... Ради?

---

От жизни ЭТОЙ отреклись Вы,
Чтобы к мифической повторной,
За звуком праведной валторны,
Зовущим в радужные выси,
Мечтая, плыть в звенящем сне...
Нет, непонятно это мне!
Здесь столько радужного света!
Закатом, ласковым рассветом,
Зимою -- снегом, солнцем -- летом
Нас радует, кружась, планета.

Жизнь будет или нет иная -- никто, мой милый друг, не знает!

04.12.2018