Спасибо за понимание

Катя Лисс
можешь мне рассказать,
что означает то слово
которое
с замиранием сердца
теребя пальцами
волосы,
повторяют про себя

выводят мелом
под окнами
"дорогая Даша,
я тебя..."
остальное не разберешь
после дождя

так хочется,
чтобы эти слова
слышали
все прохожие:
за ними
совсем не слышно,
что вы знакомы едва.

и кажется
каждый вкладывает в него свой
глубокий смысл,
который открывает новые острова.

или вот любопытно:
когда выходишь на улицу
в руках зонтик, уже темно,
а ты пальто застегнул кое-как,
на одну пуговицу,
я много раз говорила,
тебе все равно....

ты будешь на работу ходить с температурой,
напиваться в гавно,
тушить пятисотый за день окурок,
ночами смотреть кино,
в одиночку...
и никогда, слышишь, никогда
не договаривать эту [последнюю] строчку.

а ещё ... будешь скучать по сыну
спрашивать как у него дела....
твой питерский ветер предательски дует мне в спину
пронизывая наши невысказанные слова
ты навсегда мне шептал "я тебя не покину"

хотела еще узнать
как научиться видеть сквозь пальцы
пространство других миров
и как не чувствовать свою вину
в том что ты опять не здоров

и как обрести тишину
звенящую тишину
в которой совсем не нужно даже самых маленьких
слов.