Дворник, бврышня и март

Юрий Розовский
ДВОРНИК, БАРЫШНЯ И МАРТ

Снова выбелило дома,               
Снег к обеду пробросил март,            
Дворник сплюнул в усы сквозь мат:    
– Растудыть в карусель!               
Только вымел дорожки, мля!
Так опять начинать с нуля.
И какого такого для?
Эх! Скорей бы апрель.

И собрался опять мести.
– Разрешите мне здесь пройти –
Дама лет тридцати пяти.
– Я ужасно спешу.
Он отдёрнул метлу к плечу:
– А чего это я ворчу? – 
Удивился – Тут дел чуть-чуть.
Проходите, прошу!

Дама с толстой косой, в очках,
И в сапожках на каблучках,
Взгляд свой, с тёплым огнём в зрачках
Задержала на нём.
Дворник даром был стар и сед,
Не сдержался, сказав во след
Эх! Увидеть бы вас во сне.
С женским, барышня, днём!

Сразу стало вокруг светло!
Сколько дворников мир мело?!
Сколько барышень в мире шло,
Чей-то радуя взгляд,
И сводя всех мужчин с ума?!
Знает разве Весна сама
И её разлюбезный март   
Только не говорят.