Голос вдали

Олег Лемашов
Если б я был человек,
и были бы руки мои
из плоти и теплоты,
чтоб мог на них таять снег.
Я бы наверно страдал
от хлёстких ударов судьбы,
от долгой холодной зимы,
но всё же хотя бы знал.
Что я могу подойти,
обнять тебя и согреть,
в глаза твои посмотреть.
Спасти тебя от пустоты!
Но я лишь голос вдали,
кривые строчки в письме,
неясный вздох в тишине
с другого края земли.
04.12.2018