Светлая грусть

Ольга Можаева
Души в грусти светлей, чем в радости,
Откровеннее и правдивее!
В этом чувстве нет витьеватости
И улыбки честней, красивее...

В час, когда одни, неподдельны мы:
Врать самим себе не приходится,
Боль и искренность хороводятся,
Мысли чистые, акварельные...

В грусти есть что-то очень доброе,
Связанное с воспоминанием,
Где всплывают родные образы,
Встречи, нежные расставания...

Всё плохое в ней расстворяется,
Заживляя в груди царапинки
И спадая с ресниц, по капельке,
Лёгким взмахом руки стирается...