Вечная зима

Александр Поляк
Люди как консервы,
Во всевозможных смыслах,
Во всех бесконечных банках,
В грязных избах.

Битых не судят
И не жалеют.
На перекрестке снова пролежни.
Все в консервных банках окоченеют,
Пока сойдут почести.

Злые метели
Не вызывают сомнений.
Чтобы были сомнения,
Необходимо хотя бы думать.
А на островах вмерзли в тлене
Все те, кто разучился слушать.

В их стране, в консервных банках
Ждут законсервированные околоденьги.
Но всё по безналу, все по безналу...
И пока есть экспорт - есть средства.

Консервные банки со шпротами внутри
Покрываются инеем под новый год.
Спасение в мандаринах, они полны любви,
Так и живём.

Ты - раздавленная шпрота в консервной банке.
Вся твоя жизнь - вечная зима,
В ожидании отгрузки на Бали,
Но таких как ты там просто не едят.

21.11.18

Кишки рыб и бесконечный новый год.
Настроение -
Кишки рыб
И лишь усиливающийся смог,
В рамках декабря.