Новый год весёлый мчится!

Елена Босова Ракова
Снег пушистым одеялом
Застилает все дворы
Веет пиром - карнавалом,
Праздником для детворы!

Новый год весёлый мчится
В гости к нам по мостовой!
На хрустальной колеснице,
Вместе с кумушкой зимой.

Посеребрянны тропинки,
И дороги в серебре.
Молчаливые снежинки
Ткут узоры на стекле.

Всюду ждут сюрпризов люди,
Добрых, радостных минут.
Чудо в дом стучаться будет:
Слышен звон - куранты бьют!

И заходит деловито
Славный дедушка Мороз...
"Тук - тук - тук! У Вас открыто?!"
Трёт ладошкой красный нос!

На плечах его тяжелый
Есть с подарками мешок...
"Вот и год пришёл к Вам Новый -
Расскажи малыш стишок!"

И смутившись на минутку,
Вдруг промолвил мальчуган:
"Мама это же не шутка? -
Я стишок выучил сам."

Дед Мороз с улыбкой доброй
Паровозик протянул.
И растаял вдруг, как - будто.
Двери в сказку распахнул...