По раскалённому лучу

Качалов Игорь
       Татьяне Бек
По раскалённому лучу
Взбегает сила человека.
Я беззастенчиво хочу
Узнать пророчество ночлега

И благодати перехлёст,
Сплетёнными с красой извечной.
Молчит задумавшийся клёст
О тайне радости беспечной.