В этом мире я слишком своя

Качалов Игорь
      Татьяне Бек
В этом мире я слишком своя,
Чтоб бороться с тревогой ночною,
Чтоб бояться теней и зверья,
Становиться обидой земною.

В этом мире я - ласковый гость,
Очевидец ошибок и гнева.
Поспевает незримая гроздь.
Подрастает, смеясь, королева.