О Рождестве

Елена Босова Ракова
За окошком вьюга заметает,
А мне очень хочется чудес!
Кто-то скажет: "Чуда не бывает."
Но я всё же жду его с небес.

Рождество - особое мгновение!
И звезда сияет над страной.
У Христа сегодня день Рождения,
Всё случилось давнею зимой!

Мир тогда другим был, словно в сказке.
Родился ребенок - Бог Земли.
Но свершилось это без огласки...
И бежала мать с ним от войны!

Так закутав в плащ, дитя родное,
Долго они прятались в бегах.
На пути познали страх и горе...
Но был теплый свет в его глазах.

Маме он смиренно улыбнулся,
И счастливым был в ее руках.
Так великий путь его начался -
Звезды начертали в облаках...

Шли волхвы младенцу поклониться,
И несли припасы и дары!
Счастьем вдруг наполнились их лица -
В колыбели вправду - Бог Земли!

Чудеса сбывались, всё сверкало!
Ликовали ангелы над ним! 
Сотни лет прошли с тех пор, не мало!
Мир наш стал, конечно же, другим!

Но сегодня, сидя у окошка,
Я навек поверю в чудеса!
Вьюга успокоилась немножко,
И Христос спустился ко мне сам...

Рождество - особенное время.
Нужно лишь желание загадать!
В чудеса теперь я свято верю,
Только Бога в сердце нужно звать!