Звёздная ночь

Осин Василий
Все звёзды на тебя смотрели разом.
Вселенная тянула глубиной:
Там каждая, своим блестящим глазом,
Влекла к себе, в далёкий мир иной.

Тянулись вереницей мириады
По Млечному великому пути – 
Солидней и торжественней парада
В огромном мире вряд ли нам найти.

Манили бриллианты ледяные –
Там сказочно звучала тишина.
Стелила по земле холсты льняные,
Ревнуя к звёздам, полная луна…

Зальёт планету утро нежным цветом,
Луна растает в дымке голубой,
Померкнут звёзды с солнечным рассветом.
А я останусь преданно с тобой!