Холмогоры

Эввелин
Обрывая  ссоры-споры,
еду  тайно  в  Холмогоры
за  каким  -  не  видно  краем.
Скоро  мчится  поезд  скорый.
Не  смолкают,  наскучая,
разговоры,  разговоры..
О  бытье-житье  и  лете,
кто  провёл  и  как  бывает.
Почему  разэти-эти
блага  наши  убавляют
(разбавляют,  распыляют)  -
отвлечённо  о  курином,
заедая  курьей  ножкой.
Сверху  голос  примиримый:
Мысли  надо  о  хорошем!
Вслед  за  ним  свисают  ноги
в  тонких  трениках  и  в  шапке.
Качка,  это  ясно  многим,  -
не  мотив  походки  шаткой
пароходом  по  проходу
в  рестораны  бизнес-класса.
Глад  в  дороге  -  это  плохо.
Достаю  зверушек  разных,
чайной  мяты  для  стакана.
Проплывающие  виды -
перелески,  эстакады
геометрией  Евклида
всем  привычны  и  понятны,
умозрительного  нету.
Ну,  а  я  душою  еду
в  незнакомый  чудо-город,
где  пингвины   не   бывают.
Вы  бы  тоже..   отбывали  б
в  Холмогоры,  в  Холмогоры!