Взорванный поэт

Игорь Козинков
Взорванный поэт.  (04.12.18)

Как измятую в рвань газету,
Я читаю твои стихи.
Словно взрыв разорвал планету -
Лишь осколки эпох лихих.

Мне никак не сложить их вместе.
Археологи будущих лет
Приоткроют из прошлого вести,
И потомкам прольют на них свет.

На осколках одних несчастье,
На других лишь сплошное хи-хи.
О любви говоришь ты нечасто.
Взрыв смешал все твои стихи.

Может ты, как Биг Бэнг Вселенной,
Зарождаешь свои миры.
Ты стихи достаёшь из плена -
Из утробы Чёрной дыры.

И как маг ты бросаешь строки,
Под оваций радостных всплеск,
Нашей жизни пошлой пороки
Ироническим стилем - бурлеск.