Всё, что было...

Эдуард Скороходов
Всё, что было – не случайно!
Всё, что будет – будет точно!
Тонки нити мирозданья,
Да опутывают прочно!

Великаны, лилипуты –
Все в плену у злого рока!
Лишь душа не терпит путы,
Даже если одинока!

Ведь душа как ветер вольный!
Что для ветра слёзы значат?
Почему же ей так больно,
Если рядом кто-то плачет?..