День серый

Валентина Шеломова
День серый и сосульки не блестят
На крыше домика напротив.
Но все равно притягивает взгляд
Очарованье прелестью природы.

Воробышки уселись на кусте
Такое чудо, славные пичужки.
Дивлюсь  вновь зимней красоте,
А птички, словно милые игрушки.

С небес порхает беленький снежок,
Так медленно и плавно всё кружится.
Он легкий, невесомый, как пушок,
На покрывало зимнее ложится.

Запорошит снежком вокруг опять
И освежит очарованье сказки.
Зима продолжит снова удивлять,
Пушистой негой радужной окраски.