Небо и Пёс

Лакис
В предрассветной дымке лета,
Предвещавшей зной,
Спорил Пёс бездомный с Небом
О судьбе земной..

Небо вслух басит весомо -
Так, чтоб знали все!
Декламировало громом
О земной красе

А в ответ, срываясь с лая
И почти навзрыд -
"Ничего то ты не знаешь,
Про наземный быт!"

И прослышав псовы беды,
И вздохнув о том,
Слезы хлынули из Неба
Проливным дождем

Утро вымокло до нитки
Но, продолжим путь..
Я под вечер у калитки
Сел передохнуть

День прошел, сменив заботы
Будущими быль...
Был ли дождь в округе этой!?
Вновь жара и пыль...

На задворках может Неба
Есть собачий Бог -
Пёс, прикормленный соседом,
Мирно спал у ног...

04.12.2018