Душа моя, как лист осенний

Ирина Алексеева 22
Душа моя, как лист осенний,
Летит к последней полынье,
И нет надежды на спасенье
Ни светлой осени, ни мне.

Полёт ветрами обозначен.
Замкнувшись на самой себе,
Душа моя, так иль иначе,
Прошла урок в моей судьбе.    

Законы жизни совместимы -
С незримой формулой зима.
Затянут душу в холод зимы,               
Как в снеги омутов - дома.

Примёрзли к лужам крепко будни,
Связав нас цепью навсегда -
У осени немые судьи
И онемелая звезда.             

Глаголы осени спрягая,
Душа прошла весь путь основ,
Остановившись лишь у края
Предзимних сладких снов-оков.

Затянут голубые стыни
Поверхность скользкого пруда.
Забыты запахи полыни,
И вмёрзла в лёд с листом беда.            

И нет надежд на воскресенье
Ни светлой осени, ни мне.
Душа моя, как лист осенний,
Летит к последней полынье.

Фоторабота "Листопад"