Новогоднее желание

Валентина Гутман
Загадала баба Шура
В бой часов под Новый Год
Распрекрасную фигуру -
Килограммов пересчёт.

Может, пролетала фея
Под её тогда окном?
Но, заметила - худеет
И стремительно, притом.

Стала бабушка вновь стройной,
Но, нахмурила вдруг лоб.
И с фигурою достойной -
Поменялся гардероб.

Со спины - она девчонка,
Изумительная стать.
Обгоняют мужичонки -
Но, раздумают пристать.

Снова стала энергичной,
И в квартире все блестит.
Со здоровьем так отлично,
И поёт, а всё грустит.

И теперь мечту лелеет,
Чтоб лицо омолодить.
В Новый Год вдруг сможет фея -
Образ Золушки добить?