Разбежалась, расплескалась...

Владимир Полуничев
Разбежалась,  расплескалась
Осень  яркою  листвой.
Клином  небо  расписалось
Над  бездонной  синевой!
А  с  утра  туманом  белым
Задымилась  вдруг  река.
Холодком  повеяв  первым,
Раскуражилась  тоска...

Выйду  в  поле  по  росе  я,
Провожая  в  звёздах  ночь.
Эх,  душа  моя,  Рассея,
Чем  скажи  тебе  помочь?
Растеряли  в  дыме  сером
Счастье  русских  деревень -
Загубили,  что ли  Веру,
В  пьяных  душах... набекрень?

Вон -  с  утра  туманом  белым
Задымилась  вдруг  река.
Холодком  повеяв  первым,
Раскуражилась  тоска...
Только  осень  расплескалась
Медью  яркою - листвой...
Может  счастье затерялось
За  бездонной  синевой?..