День рождения

Владимир Черемисин
Вселенной  время  не  помеха.
Мы  помним,  как  их  ни  гони,
Дни  огорченья,  дни  успеха…
Но  есть  совсем  другие  дни.

Они  стоят,  как  часовые,
На  рубежах  бегущих  лет,
Будя  события  былые,
Даря  грядущих  далей  свет.

Пускай  отсчитывает  вёрсты
Безостановочный  кортеж,
Ведь  день  рожденья  -  это  просто
Ещё  один  такой  рубеж.

И  перевёрнутой  страницей 
Иное  время  побежит,
И  непрестанно  будут  длиться
Мгновенья,  вехи,  рубежи.