Посмотри на это небо

Просто Джод
Посмотри на это небо, на деревья посмотри,
Посмотри, как тлеют звёзды, копошатся муравьи,
Посмотри, как тень ложится от убогих серых зданий,
Как из них без опозданий единицы и нули

Заполняют тротуары и витрины бутиков,
Остановки, суши бары, оупен спэйсы и метро.
Здесь когда-то были джунгли, здесь корой питались лани,
В ветвях птицы вили гнёзда, здесь когда-то всё цвело.

Посмотри на этот город в свете ленты новостной,
Белый след от самолёта рассекает небосвод.
Здесь при Диоклетиане люди шли на бой с богами,
Здесь когда-то ткались ткани, процветало ремесло.

Посмотри на эту землю, в ней ещё осталась кровь.
Время лечит, время помнит. Время ей не помогло.
Здесь так шумно и привычно, пусто, как в моём стакане.
Посмотри на это небо
                всё равно.