Деревья не спят

Татьяна Кульматова
                «Древа листами помавают»
                (М.В. Ломоносов)

Когда я сплю, меня деревья прикрывают,
Склоняются, качаются, скрипят,
Встают на цыпочки, крылами помавают,
Раскачиваются – не спят.

Пусть бледен фон – отчётливее стрелы
Ветвей. Их хаос, их объём
Глядятся без листвы осиротело,
Но выразительно на сером, голубом.

Моё убежище, опора, основанье,
Продление в возвышенных, иных,
Из их усилий прорастаю, их стараний,
Невидимых, невиданных, живых.

4.12.18