Господи, до каких пор

Светлана Тарасова 62
Бог босяков, Бог нищих духом,
Ответь мне, куда уходят
Порядочные люди?

Боже, зачем нам хлеб по тридцать,
Если он никогда не стоил
Даже рубль?

Боже, посмотри на витрине коньяк
Полтысячи за двести пятьдесят миллилитров!
Боже, наверно, я дурак?
Я ненавижу коньяк и пью ситро.

Боже, они лишили стариков пенсий
И заставили трудиться.
Господи, до каких пор
Они будут над нами глумиться...