25 декабря

Андрей Федьков
Гирлянда на окнах искрится
Конец декабря - it's Christmas
В иголках наряжена ель
Снаружи всё красит метель

Для подарка у камина чулок
Его, не спя, ждут дети всю ночь
В сумерках снег жадно падал
Дедом в красном рядится папа

Но случайно, в темноте шаря
В ветке ели он задел шарик
И от стука упавшей игрушки
Несъедобные жгутся груши

Сопутствует, благо, удача
Подарки где надо, Санта не схвачен
Коробки с бантами, и визг как свирель
На улице тут же стреляет фейерверк

ЗаворОжены, мАлые стоят у стекла
По ночному небу искры стекают
Световыми раскатами выбита мгла
И реальности очи сказка сомкла

Крыльями феникса треснет свеча
Раз не до сна, то праздник сейчас
Мать наливает горячий всем чай
Каждую ночь так бы венчать

В ночь снеговик им приснится
В новой рубашке из ситца
Ветер стучит еле слышно
Сходит декабрь, it's Christmas