Начало декабря

Ирина Ирининина
Палитра  щедрая  какая,
Хотя вокруг белым-бело:
Кружась и  радужно  сверкая,
Снег  повалил  - нас  замело!

Мы  погрузились  в  белый иней,
в  мазки  мороза на  окне,
В закат  багровый, полдень синий
И в  чудо-тени  на  стене.

Они  напомнили  нам сказки:
Там -  чародей, тут  -  дед-мороз:
Такие  детские подсказки
Тем,  кто  до  чуда не  дорос.

Иль позабыл, что  сказки  вещи -
Направят  и  укажут  пусть:
Поймешь совсем  простые  вещи,
Знакомых  слов  постигнешь суть.

И  все  зима  -   ее  причуды,
Ее  алмазы-жемчуга,
Ее  краса,  загадка,   чудо,
Ее волшебная  пурга!

Ее  метель,  что в  танце  кружит,
Ее  мороз,  что  так  бодрит:
В ночь  новогоднюю подружит
Тех,  кто  стихами  говорит.

И   тех,  кто  прозревает  в  прозе,
И  тех,  кто  с  песнями  в  ладу,
И  тех,  кто  грезит  на  морозе
В  январском  парке иль саду.

Тех,  кто зимою очарован,
Но о  весне мечтает  вновь,
Снежком  искрящимся взволнован -
И вновь настроен  на  любовь.