Последнее детское лето

Качалов Игорь
       Татьяне Бек
Последнее детское лето.
Трубач. Догорает костёр.
Как много нездешнего света
Во всём! Детства мир не хитёр,-

Пречист, простодушен. Усталость
От жизни ему не грозит.
Взывает и милость, и жалость
К Тому, кто о каждом скорбит.