Я умею глядеть сквозь кору

Качалов Игорь
       Татьяне Бек
Я умею глядеть сквозь кору,
Замечая и сердце, и душу.
Господин поощряет игру,
От которой я вовсе не трушу,

А, напротив,- пытаюсь воспрять
Сутью всей, чистотой, постоянством.
Могут лилии милые прясть,
Не считаясь ни с веком, ни с царством.