Три - прекрасная мера хорошему

Катерина Ганс
Знаешь, принято терпкость чайную
Разбавлять тремя сахара ложками.
Оптимальное соотношение,
И подходит для многих людей.

Вот три месяца... Необычайные.
И казалось - еще хоть немножко бы!
Пластилиновый ком, не решение:
Еще восемь с излишком недель...

Если сыпать избыточно сахара
(Прописная для каждого истина) -
Организм начинает противиться:
Боль в зубах, лишний вес, диабет...

Если в прорубь нырять - то без страха бы.
И держаться за что-нибудь кистями.
Так надежней, чем просто барахтаться,
Осознав, что опоры нет.

Кто-то сладкое - строгими дозами.
Кто обходится лишь заменителем.
Кто-то по уши в талом мороженом
И смеется с набитым ртом.

Три желания. Букет с тремя розами.
А щиток с тремя предохранителями...
Три - прекрасная мера хорошему.
Пять - излишние боли потом.