Сторона ты моя древнерусская

Елена Меньших 2
Сторона ты моя древнерусская,
Моя Русь, моя милая Родина.
По протокам лесная смородина,
Запашистая, сочная, вкусная.

Восхищаюсь пейзажной красой,
Твоей кротостью, благостью, негою
По росе серебристой босой,
На заре полыхающей бегаю.

У Небес благодарная дочь,
Милосердная, добрая, нежная.
Терпеливый народ день и ночь,
Всё в трудах, и душа безмятежная.

Ты несёшь со смиреньем свой крест,
Не простой, изначально особенный,
Над тобой указующий перст,
Триедино однажды одобренный.

И восславит она Небеса,
В это свято всей сутью я верую.
Оживают весною леса,
И любовь я Христа исповедую.

По весне расцветает сирень,
Россиянин лучится любовью.
Расписная ажурная тень,
Искупил Русь Помазанник кровью.

04.12.2018.