Чёрная зависть

Владимир Кузьминский
Я Пушкину завидую за то,
Что бронзовым укрылся он пальто
И не страшны ему ни дождь,ни снег,
А почему?-Великий человек.

Ведь надо же такого написать!
Чтоб бронзовым на площади стоять.
А я,что сочинил?И сам не рад-
В награду мне из дерева "бушлат".