подснежник

Вера Мамедова
В тени лесной, под изумрудной лапой,
Меж оголенных, стонущих берез,
Подснежник в марте средь травы примятой
Из- под сугроба высунул свой нос.
Пушистый, синеглазый и наивный
Он и не знал, что рано – не пора.
Других цветов еще  нигде  не видно-
Ночами рвали землю холода.
Ни с кем не воевал. С судьбой не спорил.
И не пытался правду доказать.
Но для себя решил, что жизни стоит–
Стать самым первым, чтоб Весну встречать.