К тебе на огонёк

Татьяна Астафьева
Витыми лентами дорог
В далёкий, призрачный чертог,
Презрев реальности тепло,
Где жить одной мне тяжело,
Спешу к тебе на огонёк.

Я знаю - будет путь далёк.
Но время жизни истекло,
И Ангел белое крыло
Уже расправил.

Идти к тебе ищу предлог.
Неспешно вышла за порог,
Где время капелькой стекло,
Где безмятежно и светло,
Куда недавно пропуск Бог
Ко мне отправил.