Оптимистичное...

Николай Дик
             ****

Оптимист, но осторожен к ветру южному зимою –
не уверен, что поможет, лучше голову прикрою.
Не любому слову верю, но не спорю с недалёким;
закрываю на ночь двери, чтобы в дом не влезли склоки.

Не печалюсь понапрасну – руки есть и ноги ходят,
а потворствовать соблазну не к лицу моей породе.
Потихоньку, как умею, за добро борюсь и знаю,
что клыкастому злодею не бывать в родимом крае.

Рассыпаю спозаранку жемчуга стихов по свету,
но прогнившую поганку оставляю не воспетой.
Улыбаюсь злому року, не ропщу на козни жизни,
не пристраиваюсь боком к пустословной дешевизне.

Не спеша иду по свету с ненаглядной и любимой,
на двоих деля рассветы в лето жаркое и в зиму.
Не скуплюсь, но не транжирю - есть всегда улыбка к чаю,
да варенье из инжира…
                И другим того желаю.

              ***