Что скрепляет наше братство...

Аркадий Абрамов
   
   Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2018/12/02/1955
    Вредно пить, - сказал алкаш,-
     Всё, кроме C2H5OH!
   *********************

   Знает всё Иван-алкаш
     про C2H5OH!...
   Его «на пОнял» не возьмёшь,
   «на слабО» не разведёшь-
   сам наколет кого хошь!

   Принесла ему «зазноба»
   от какой-то раз хворОбы
   из аптеки кучу банок-
   (по-народному... стеклянок!)

   Глянул он на это «зелье»...
   (Cам-то был Иван с похмелья!)
   И, «фанфурик» не найдя,
   заявил острастки для:
   
   Зря старалась, дорогуша!
   Принесла бы cпирту лучше!
   Это лучшее лекарство,
   чем богато государство,
   и что скрепляет наше братство!...