Сказки зимней поры 1

Надежда Линник
   Сиянье  солнца  и  мороз  колючий… 

       ------->>>**<<<--------

Зима  пришла,  все  заняла  владенья,
     Хоть  красота  снегов  есть  изначальна,
Но  зимний  день  сродни  ведь  провиденьям,
     Чья  панорама  статуй  триумфальна!

Овал  пруда  -  морозным  зимним  утром,
     /тот  странный  мир  мистичный  зазеркалья/
Льда   заморозив  гладь  всю  перламутром,
     Блеск,  отражает  сказочно  хрустальный!

Ввысь  смотрит  тополь  стелой  ледяною…
     Деревья  в  иней  крУжева  одеты…
Кусты  укрыты  шубкой  снеговою…
     Барашком  белым  выглядят  предметы…

Тропинки  -  прошвой  вслед  игольной  строчки…
     Сиянье  солнца  и  мороз  колючий…
Всё  золотое  после  лунной  ночки-
     Взошёл  рассвет  и  яркий,  и  могучий!

           ------->>>**<<<--------

(ЛНД)
04.12.2018.
(фото – интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*88 Сказки зимней поры 1 87_05.12.2018*