Марево за гранью

Лукашов Максим Евгеньевич
Марево за гранью,
Тени за углом...
Чокнулись за здравие
Выпили потом...

Голод и туманы,
Пастбища вдали
Корчатся в припадках
Весь рассвет в пыли...

Дымные задворки...
Онемел закат -
Оголили солнце...
Кто же виноват?

Не ищи виновных,
Загляни в себя!
Не пытайся двигать
Неподвижность дна...

Заговор - не смута!
Бунт - не саботаж!
Ряса не для шута
И это выбор Ваш...

Грозы и морозы,
Изгородь костей...
Небо шлет угрозы:
Ждите новостей!