Мишки белые-белые!

Лукашов Максим Евгеньевич
Перечеркнутый уют,
Пасмурная рябь кружит,
Счастье только тут у юрт,
Где олени мох жуют!

А мишки белые-белые,
Как пики непокоренных вершин,
Бредут своей поступью
Бога абсолютного, целого,
Бога, что не победим!

Так по тундре, льдинам и глади
Моря, что в себя это всё вмещает,
Мои снежные-снежные братья,
Пость Вам встретится сытое счастье!

И зима пусть балует мясом
Ненароком, за разом раз!
И пусть будет медведь лаботрясом!
Он достоин им быть прям сейчас!

Пусть давит мороз и паром
Топит  небо дыхание белых,
Что встречают сиянье полярное,
Провожая его до предела...

Белый мишка! Хозяин мира!
Красота и мощь...ты - шедевр!
Только люди в душе - три пунктира...
Знак отсутствия тебя в человеке!