Снежное утро

Алексей Кирилюк
Так мечтали утром ранним
Видеть чудо из чудес.
В тьме явилось планом давним, -
Снег посыпался с небес.

Сказка всюду проникала
И в душе ушла печаль.
Детвора снежок бросала,
Убегая дружно вдаль.

Под ногами слышен хруст,
А кругом задорный смех.
Притворился пышным куст,
Птиц вмещая без помех.

Вдруг решились всем двором
Снеговик большой лепить.
Дома на десерт потом
Чая крепкого попить.

За праздничным столом
Руку нежную возьму.
И скажу, прижавшись лбом,
"Как же я тебя люблю"!